Portions

Comment adapter une recette au nombre de portions dont vous avez besoin

Comment adapter une recette au nombre de portions dont vous avez besoin

Calculez le facteur d'échelle en divisant le nombre de portions (ou de grammes) que vous souhaitez préparer par le rendement de la recette. Exemple: Cette recette donne cinq portions. Si vous faites neuf portions, le facteur d'échelle est 9 ÷ 5 = 1,8.

Ingrédients BLT Egg-in-a-Hole
Plus de vidéos sur YouTube3 tranches de bacon.2 tranches de pain.1 cuillère à soupe. beurre.1 œuf large.sel casher.2 cuillères à soupe. Mayonnaise.2 t...
Ingrédients du fromage grillé Cheesesteak
Ingrédients1 cuillère à soupe d'huile d'olive.1 lb 450gr de faux-filet, tranché finement.½ cuillère à café de sel.2 oz de fromage Provolone 55gr, râpé...
Ingrédients de la casserole de poulet aux haricots verts et au fromage
Ingrédients1 tasse de riz instantané blanc ou de riz instantané brun.¼ cuillère à café de poivre noir.½ cuillère à café de poudre d'oignon.1 boîte de ...