Charcuterie

Que signifie réellement «charcuterie»?

Que signifie réellement «charcuterie»?

La charcuterie, branche de la cuisine consacrée aux viandes préparées, est le résultat du besoin des humains de conserver la viande avant l'invention de la réfrigération. Le mot est dérivé du terme français quelque peu dérangeant «chair cuit», qui signifie «chair cuite».

Ingrédients des sandwichs au jambon et au fromage de pain doré
Ingrédients4 tranches de pain au choix (Note 1)1 gros œuf ou 2 petits œufs.1 cuillère à soupe de lait.Sel.2 cuillères à café de mayonnaise (j'aime la ...
Ingrédients de la marinara aux 5 fromages
5 fromages marinara2 cuillères à soupe d'huile d'olive.1/2 tasse d'oignon rouge haché.1 cuillère à café d'ail émincé.2 pots (24 oz) de sauce marinara....
recette de pizza au poulet Buffalo de Domino
Pizza au poulet Buffalo ala Domino's1/2 tasse de fromage cheddar.1 grosse poitrine de poulet.1 tasse de fromage provolone, râpé.1 tasse de fromage amé...